江西:老屋子里的钢琴被偷!嫌疑人:卖点木材钱

编辑:admin 日期:2021-12-27 20:25:29 / 人气:

有句话叫“贼不走空”,说的是惯于行窃的人,无论走到哪里都会忍不住偷东西,而且总要得手些东西,不能空手回去。前不久,江西省鹰潭市月湖区某小区内,一位居民收藏在老房子里的钢琴就被偷了。
今年10月初,鹰潭市月湖公安分局接到辖区居民王先生的报案, 说他女儿小时候学琴时,托人从国外买回来的钢琴被偷了,这台钢琴虽说价格不算特别贵,但是见证了女儿的成长,特别有收藏价值,就一直留在老房子里。
民警:他舍不得搬走,因为他觉得太有收藏价值了,搬走容易破损。
由于钢琴存放在没人住的老房子里,被盗时间难以确定。
民警:硬汉视频app官方正品下载针对现场遗留的疑似作案工具,硬汉视频app官方正品下载就把它提取过来了。
通过研判,民警最终锁定了嫌疑人
民警:硬汉视频app官方正品下载比对出南昌进贤籍的一个姓付的男子,有重大作案嫌疑。
在鹰潭城区某工地上,民警成功将嫌疑人付某抓获,对于盗窃钢琴一事,嫌疑人供认不讳。
犯罪嫌疑人 付某:进去了以后,找不到值钱的,我就发现有个钢琴,钢琴我又搬不动。过了几天,我就拿了扳手、老虎钳去拆了,我就想拆一个算一个。有人要这个木材也能卖点钱了。
民警调查后发现,50多岁的付某可谓是劣迹斑斑,已先后5次因盗窃、强奸等罪入狱20余年,今年1月才刑满释放。付某交待,在将钢琴拆散后,采取“蚂蚁搬家”式的将钢琴各部件偷走,随后辗转南昌、抚州、景德镇等地摆摊出售。
犯罪嫌疑人 付某:卖了总共不超过1000块钱。
目前,付某因涉嫌盗窃已被刑拘,案件还在进一步办理中。付某虽然被抓了,不过民警还是提醒,眼下又到了岁末年尾盗窃案高发时期。根据多年办案经验认为,盗窃案有一定的随机性,一旦疏于防范就可能给窃贼可趁之机。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部