英媒:若城市90%新住房用木材建造,2100年将减少千亿吨碳排放

编辑:admin 日期:2022-09-02 06:03:44 / 人气:

用木头建房有助于改善生态环境!据英国《泰晤士报》8月31日报道,科学家表示,如果城市地区90%新住房用木材建造,到2100年将减少1000亿吨碳排放,将有助于控制全球气温上升。
一项发表在《自然·通讯》杂志上的研究称,建筑工程对木材需求上涨将促使人们种植更多树木,而且木材比钢铁或水泥更环保。研究显示,为了满足对木材的需求,全球需要种植1.49亿公顷的新森林,其面积相当于1个蒙古国或6个英国。英国国家审计署(NAO)今年发布的一份报告显示,英国只有22%的新住宅由木制框架建造,“增加木材用量对林地长期经济可行性至关重要,同时也能减少碳排放,降低英国对进口木材的依赖。” 

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部