颜选装饰案例分享|90后的简装新居,木地板配大白墙,太惬意了

编辑:admin 日期:2022-09-11 14:45:53 / 人气:

初次装修时,很多人容易被效果图诱导,而偏离了装修方向。其实一个简单纯粹的生活空间才是最好的。虽然不如豪装那么精致奢华,却可以体会到轻松自在的生活。比如接下来分享的这套案例,108㎡三居室,屋主是两位90后,希望拥有一个简洁舒适,美观而不造作的居家空间。全屋采用木地板配大白墙,营造出一个安静不争不抢的居家空间,似有似无的空间感,需要慢慢品读。
房屋基础信息
项目面积:108㎡
项目地址:成都市
项目设计:颜选装饰

原始结构图
原户型空间比较紧凑,空间之间缺乏流通性,屋主非常不喜欢,希望重新调整布局规划分区,打造一个相对宽松且舒适的居家格局。

装修布置图
拆除部分非承重墙,将零碎的空间整合,同步将阳台纳入客厅,打造成一体格局。餐厨空间整合,采用整体开放式设计,增加空间互动效果。

入户空间
推开入户门,就让人感受到简洁轻松的居家氛围。大白墙搭配浅木色地板,看似简单的搭配,却收获意想不到的效果,白色提亮空间,浅木色散发着自然气息,二者结合简洁舒适。

客厅空间
客厅简洁轻盈,视觉空间非常宽敞通透。阳台纳入客厅,视野和采光效果都得以提升。简洁不造作的设计,让人置身其中倍感舒适放松。与整体格调相呼应的浅色调家具,简易的外观造型,让室内通透感更好。

利用质地轻盈的白色窗帘纱隔断,在自然光照下,呈现出朦胧之美。电视墙没有做造型设计,简单安装了三块木质置物架,摆放一些书籍杂志。电视柜采用悬挂式设计,方便扫地机器人工作,让清洁更彻底。

餐厨空间
餐厨一体化,整体采用开放式格局,加强空间互动效果。厨房以300*600规格绿色墙砖做背景,带出自然清爽质感。橱柜与吊柜采用无明装门把手设计,照明上选择无主灯设计,让厨房空间更加规整统一。吧台设计取代餐桌,空间整体感更好,实用性也不错。


卫生间
卫生间简洁实用,经典的黑白色彩搭配,简约而不失质感。高低浴室柜设计,很好地将洗衣机布置其中,效果整洁美观。洗衣机上方空间,可以作为洗脸台空间的补充,摆放洗漱用品。轻盈浴帘隔断,增加了使用灵活性,让空间不那么拥挤。

主卧空间
卧室简单而纯粹,延续了公共空间格调与用色,没有花里胡哨的造型设计和装饰,回归睡眠空间本质。大白墙搭配浅木色地板和家具,舒适而自然。

木饰面做床头背景,在大白墙衬托下,带出空间层次感。白色圆形壁灯结合隐藏灯带设计,简洁而美观,也为卧室提供了灵活的照明需求。


儿童房空间
儿童房采用定制设计,将空间利用率最大化,满足了睡觉、学习、收纳等需求,同时空间看起来也不那么拥挤。白色与木色结合,温润了整个空间。


以上就是这套108㎡装修案例,没有过多的堆砌,简单而纯粹,利用白色与浅木色温润整个空间,将最初不太起眼的格调完全统一,让室内形成协调的整体风格。似有似无的空间感,需要慢慢品读。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部