加息冲击美国楼市 木材价格年内暴跌逾60%

编辑:admin 日期:2022-09-28 14:26:45 / 人气:

智通财经APP获悉,由于美联储持续加息导致美国楼市降温,木材价格从年初至今已下跌超过60%,达到两年多来的最低水平。行业人士对此认为,考虑到利率和通胀的上升可能会继续损害独栋住宅的需求,木材价格似乎不太可能在短期内回升。
  数据显示,木材期货周二结算价为429.30美元/千板尺,较一年前下跌约三分之一,较2021年5月份1670.50美元的峰值下跌近75%。
  据了解,在美联储加息环境下,美国30年期抵押贷款利率持续上升,周三甚至一度升破7%,这导致了房屋销售大幅放缓。据美国人口普查局的最新数据显示,美国新屋开工率已较4月份(当时住宅建设活动达到了十多年来的最高水平)下降了13%。
  另外,在俄勒冈州举行的世界林业中心会议上,伐木业高管和木材顾问也表示,木材行业正准备迎接衰退,但并不严重。
  分析公司Forest Economic Advisors预计,随着房屋建筑和改建需求在疫情热潮后恢复正常,今年木材消费量将下降2.5%,2023年将下降4.5%。
  不过,仍有多位专家预计,由于经销商的库存处于创纪录的低位,加上木材成本不断上升,尤其是在不列颠哥伦比亚省,木材价格将高于此前几次经济低迷时期,达到400美元/千板尺,而不是过去200美元的平均水平。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部