树木生长过快造成不便连续两年及时修剪

编辑:admin 日期:2023-01-04 10:20:31 / 人气:

2022年9月8日,住在荔湾区金花直街的街坊孟小姐通过12345热线反映其居住的楼宇对出树木生长茂盛,容易滋生蚊虫,影响街坊正常生活,希望职能部门对树木进行修剪。原来,这是一棵细叶榕,一年前荔湾区市政绿化中心已经进行过修剪,由于生长速度快,时隔一年时间又要进行修剪。接到12345工单后,荔湾区市政绿化中心工作人员即进行了修剪,孟小姐对办理表示满意。
荔湾区金花直街69号后侧内街台阶上种有一排细叶榕树木,孟小姐反映的是其中一棵,一排树木的情况类似。荔湾区市政绿化中心工作人员介绍,因榕树为快生易长的树种,新发的枝叶形成的树冠较为浓密,部分小枝条靠近居民的窗户,对居民的生活造成一定的影响。接到孟小姐反映的情况后,立即到现场核实,并于9月9日安排人员进行了修剪,为居民营造舒适安心的绿化环境。
孟小姐向记者表示,通过12345反映问题后,绿化部门处理反应快速,第二天就修剪完毕,她感到很满意。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部