“中国板材之都”—临沂板材的出口重点潜在市场!

编辑:admin 日期:2022-07-22 16:21:51 / 人气:

一直以来,山东临沂、江苏邳州、浙江嘉善、河北文安并称为全国四大人造板生产基地。板材产业作为临沂的传统产业,同时也是临沂的优势产业、主导产业,其生产量、消费量和进出口量均居世界首 位,人造板出口货值占全国出口总值的40%以上,居全国第 一位,因此,临沂也是唯一获得"中国板材之都"殊荣的城市。
目前,临沂全市有林地面积达到655万亩,森林覆盖率上升到30.7%,林业年产值突破300亿元,基本形成了与去区位优势相匹配的丰富森林资源和产业优势。
经过30多年的发展,临沂市目前有板材加工企业1.8万多家,主导产品从初级压合板、刨花板等一般产品,发展到防水建筑模板、高档家具板、多层胶合板、优质贴面板、覆膜板、阻燃板、科技木、大规格集装箱板等中高档系列产品,产品远销欧美、南亚、非洲等20多个国家和地区,年出口额超120多亿美元,是临沂第 一大类出口商品。
现在很多企业的出口往往都是一些发达国家,但其实发达国家市场相对饱和,产业链比较完善,同时也能自产自销,而一些发展中国家才是快速发展和需求量相对较大的。在众多发展中国家当中,肯尼亚和巴基斯坦的需求日益增加。
首先是肯尼亚,肯尼亚作为一个发展中国家近年来对木材的使用需求越来越高,但是这个需求的不断上升使肯尼亚难以达到联合国提出的使森林覆盖率达到10%的最低目标要求,世界银行的数据显示,肯尼亚的国土面积为4.413万km2,目前的森林覆盖率为7.8%,根据肯尼亚林业局(KFS)的预测,到2032年时木材产品的需求量将大幅增加,建筑木材的需求增长幅度将达到43.2%。但是,木材产品的整体供应能力的增长预计将低于需求,到2032年的木材供应赤字将增加26.5%,木材供应缺口预计为1306.4万㎡。肯尼亚林业局称,目前肯尼亚的木材供应能力为3140万m2,而需求量高达4170万m2。在肯尼亚市场中,中密度纤维板、商用胶合板、覆膜胶合板等需求较大,主要用于家具制造业,也用于办公室和高端住宅的装修,所以这就大大增加了肯尼亚进口板材的需求来满足家具行业以及建筑材料行业。
另外就是巴基斯坦,同肯尼亚一样,巴基斯坦作为一个发展中国家,各方面都处在快速发展的阶段,而其中建筑业和建材业的活动增长相对较快,是巴基斯坦经济中仅次于农业的第二大重要行业和市场。巴基斯坦政府认识到这一点,想自力更生来发展这一行业,但由于缺乏最新的机器和必要的项目,因此巴基斯坦就需要进口一些相关成品以及机器和工具,以此来满足当地巨大的需求。同样,在巴基斯坦市场中,胶合板、中密度纤维板、定向刨花板和刨花板等是建筑材料行业工作需求比较高的板材,主要是用于制作橱柜、衣柜等,又由于当地很少有公司能同时生产不同的产品,所以这些板材往往需要从中国等一些国家来进口。
因此,在建材行业市场中,巴基斯坦和肯尼亚是具有巨大的潜力,虽然当地也有一些制造商生产不同的产品,但他们仍然不能满足所有的需求,为了填补这个空白,就需要去进口相关的产品和机器。这也就给硬汉视频app官方正品下载国内企业提供了出口的市场,企业也要用发展的眼光去看待各个正在发展的市场,来扩大自己的出口业务。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部