夜间堆垛木材起火 扬州消防紧急救援

编辑:admin 日期:2022-08-11 14:43:21 / 人气:

昨天(8月9日)晚21时25分,扬州市119指挥中心接到报警称:杨庙镇东浮桥向南200米有木柴堆垛起火,接警后扬州市119指挥中心立即调派蜀岗路消防救援力量,沿山河路消防救援力量,化工园区消防救援力量,新盛路消防救援力量,扬力路消防救援力量前往现场进行救援。
  消防员抵达后看到现场火焰处于猛烈燃烧状态,并有浓烟不断从起火部位向外冒出。经勘查,现场起火物为露天堆垛的木板碎料,过火面积约九十平方米。消防救援人员立即铺设水带,分多组使用消防水枪对火势进行控制。由于火势处于堆垛北面,水枪射流难以直接有效控制火势,消防救援人员对火势进行多方位喷水扑救。
  经过大约五小时的奋力扑救,现场明火被消防员扑灭。最后消防救援人员调派挖机铲车等工程机械设备进场,不断将起火部位翻开,使用消防水枪对其进行冷却降温,防止复燃。据厂主描述,当时厂里工人下班吃饭后离开现场,接到邻居电话得知厂内发生火灾,随后返回厂内查看。由于火势过大,蔓延速度较快,工人无法扑灭火势,随后工人拨打火警电话请求援助。
  消防部门提醒:存放物品注意消防安全,堆放物品要有防火间距。严禁可燃物靠近明火,严禁在可燃物面前使用明火。常备消防灭火器材,以防不时之需。遇到火情立即拨打火警电话。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部