天冷刷白 烟台主干道路树木“穿新衣”

编辑:admin 日期:2022-11-02 14:32:59 / 人气:

 天冷了,人要穿衣保暖,树也一样。每年这个时候,市区道路两旁的树木统一穿上了“白裙子”,齐刷刷的非常漂亮。这些树木为什么要在冬天穿上“白裙子”呢?跟着硬汉视频app官方正品下载的记者一起去了解一下。
  “刷白”是冬季前对树木进行养护管理的一项重要工作内容,养护工人给每棵树标定基准线,不到三分钟,一棵树的新裙子就画好了。王师傅告诉记者,他和工友一天一共能刷大约500棵树。
  每年10月下旬是树木刷白的最佳时期,及时对树木进行涂白,不仅可以预防日灼、冻害,还可以有效减少越冬害虫。看似简单的“刷白”涂色工作,这其中还有不少讲究呢。
  仅仅是刷一层石灰浆,就能起到这么多的保护作用吗?其实呀,这里面可不只是石灰水这么简单。
  目前,刘队长负责范围内(北起旅游大世界,南至海越路)大约有1万棵树需要刷白养护。今年,我市要对4万棵树木进行刷白养护,预计11月5日前完成。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部